藏医历算院一百周年庆典活动日程
今年,即2016年,是藏医历算院辉煌历史一页中最幸运殊腾的一年。这年是第五世达赖喇嘛和第司桑杰嘉措成立药王山医学利众院的320周年、第十三世达赖喇嘛成立拉萨藏医历算院的100周年。因此,从2016年3月23日星期三开始,我院在举办达萨门孜康成立55周年活动的同时,举行藏医历算院一百周年的各项庆祝活动。庆典活动的日程大致如下表明:

第一天:2016年3月23日 星期三,藏医历算院的庆典活动在达萨的大乘法苑院中举行,并对所有嘉宾及人们准备午餐。

第二天:2016年3月24日 星期四,举办藏医药为主题的国际性研讨会。
第一节:“谈科学对唑台研究的结论”,由以色列自然科学研究所的研究员莎拉·塞龙Dr Sarah Sallon演讲。

第二节:“如何将藏药在欧洲推广和允许法律的保障”,由瑞士白玛制药厂的研究员赫伯特·斯瓦贝Dr Herbert Schwabl演讲。

第三节:“藏医对脑瘤临床疗效的科学研究报告”,由俄尼大学的研究员 德尕斯·麦克雷维斯Dr Dziugas  Meskelevius 演讲。

第四节:“藏西医的饮食治疗是否减轻心脏病患者的体重”,由藏医师南杰曲赛演讲。

第五节:“藏医教学方案与制度对两个根本要义的要求”,由法国的研究员尼古拉斯·玛丽Dr Nicolas Marie演讲。

第六节:“谈一切疾病的病因无明”,由不丹传统医药所的医生久美桑格演讲。

第三天:2016年3月25日星期五,为了门孜康事业的蓬勃发展,我院组织了门孜康的退休人员和工作人员之间进行交流的各项有意义的活动。
     总之,今年我院在印度和国外都安排了大、中、小规模的展览、藏医历算的演说和医疗活动等等。